27日の給食
1月27日
「ポトフ カレーソテー 桃のクラフティ 黒糖パン 牛乳」 桃のクラフティは、コーンフレークを土台に敷き(写真上)、とき卵、生クリーム、砂糖、小麦粉、桃を混ぜ合わせた生地を流し入れ、焼き物機(オーブン)で焼いた手作りデザートです。 ポトフには、ラッキーにんじん(ハート形にんじん)がクラスに1〜2個入っています。 24日の給食
1月24日
「親子丼(個別対応献立:鶏卵) みそ汁 黒豆の煮もの ごはん 牛乳」 給食では、黒豆の煮ものを焼き物機(オーブン)で作っています。 23日の給食
1月23日
「豚肉と野菜のカレー煮 カリフラワーとコーンのサラダ りんご 食パン マーマレード」 児童に人気のあるカレー煮です。食缶がどこのクラスも空になりました。 22日の給食
1月22日
「筑前煮 ひじき豆 紅白なます ごはん 牛乳」 今日の献立は、ごぼう、れんこん、こんにゃく、大豆、だいこん、にんじん等 噛み応えがある食材が使われています。 ジャンボカルタ大会
水曜日に子ども達が楽しみにしていた、縦割り班でのジャンボかるた大会がありました。高学年のお兄さん、お姉さんが、低学年の子たちの手を握って、かるたを取りにいく姿は、見ていて心が温まりました。どの班も最後まで夢中になって札を追いかけ、楽しいカルタ大会になりました。
結果発表は金曜日の児童集会で!お楽しみに! |