2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

米粉

画像1 画像1
9月2日月曜日の献立

豆乳マカロニグラタン(米粉) トマトスープ 冷凍みかん おさつパン 牛乳

今日のグラタンは、乳や小麦のアレルギーでも食べられるように、豆乳と米粉を使って作っています。ちょっと上品なグラタンに仕上がっていました。冷凍みかんは冷たいけれど「シャーベットみたい」と嬉しそうに食べていました。

ほけんだより

ほけんだより9月号を配布文書に掲載しました。

今年度は、インフルエンザの流行が早く、1年は明日から3日間学年休業となります。

お子さんの体調管理をよろしくお願いいたします。

登校後、体調が悪くなった場合は、緊急連絡先にお電話させていただきます。

よろしくお願いいたします。

児童朝会

今朝の児童朝会で、校長先生から、宮城県で視察してきた体験をもとに、地震、津波の凄さ、そして避難の方法についてお話がありました。昨日は「防災の日」でした。また5日(木)には「大阪880万人訓練」があります。改めて防災について考えていかなければならないと思いました。
画像1 画像1 画像2 画像2

マーボー厚揚げ丼

画像1 画像1
8月30日金曜日の献立

マーボー厚揚げ丼 中華スープ ミニフィッシュ 牛乳

今日は厚揚げの入ったマーボー丼。辛さもほぼなくおいしくいただきました。
ミニフィッシュは魚をまるごといただけます。カリカリとおいしくいただきました。

1年生学年休業について

 本日、1年1,2組において、インフルエンザ及び高熱等の風邪様疾患の欠席児童が増加したため、明日3日(火)〜5日(木)の3日間、学年休業となります。この3日間は「いきいき活動」にも行くことはできませんので、ご家庭での過ごし方の配慮よろしくお願いいたします。
 なお、本日に関しましては、通常通りの下校で「いきいき活動」もあります。
 また、他の学年においても、手洗いうがいの励行に努め、お子様の体調に十分気を付けていただきますようお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
行事
3/2 珠算教室 3年
3/3 卒業を祝う会
3/4 地域子ども会
卒業式練習開始
3/6 C-NET 5・4年
委員会・クラブ
3/3 委員会活動(最終)