給食室 調理の様子
調理室に入り 作業の様子をご紹介する機会が
なかなかないのですが
創立50周年記念誌掲載用に撮影しました
こうやって作っております
【学校日記】 2020-01-12 12:06 up!
3年生 国語「わらいばなし」
【学校日記】 2020-01-12 12:00 up!
1月10日(金)の給食
今日の献立は、「さばのみそ煮」「すまし汁」「もやしのゆずの香あえ」「ごはん」「牛乳」です。さばのみそ煮は、さばの臭みを消し、食べやすくするために、しょうがやみそを使っています。
【給食】 2020-01-10 13:54 up!
児童集会
【学校日記】 2020-01-09 16:23 up!
1月9日(木)の給食
今日の献立は、「豚肉と野菜のカレー煮」「カリフラワーとコーンのサラダ」「りんご」「ライ麦パン」「牛乳」です。食べているカリフラワーのつぼみの部分には、ビタミンCが多く含まれています。ビタミンCは、傷を早くなおしたり、病気にかかりにくくしたりする働きがあります。
【給食】 2020-01-09 15:48 up!