ラッキーにんじん好評 5/28
牛肉と大豆のカレーライスは、給食調理員が、にんじんをお花の形に型抜きして、ラッキーにんじんとして、全部のクラスに入れました。こども達は、楽しんで、おいしく食べていました。
【お知らせ】 2019-05-29 07:47 up!
1年 きゅうしょくたんけん 5/24
生活科で、栄養教諭と、給食をつくっている人々の服装や道具、機械などを学習しました。こども達は、給食室の大きなしゃもじやおたまを実際に持ってみると、「重たいなあ。」とビックリしていました。その後、給食室に見学に行きました。給食を食べるのがとても楽しみになった1年生でした。
【お知らせ】 2019-05-24 18:17 up!
5年 卵と青菜をゆでてみよう 5/23
家庭科では、5年生が「ゆでる」調理の学習で、ゆでたまごとほうれん草のおひたしをつくりました。包丁やガスコンロの使い方を1つ1つおぼえ、安全に気をつけて、友達と協力して、おいしくできました。
【お知らせ】 2019-05-24 18:16 up!
1,2年 学校探検 5/24
2回目のなかよしグループで学校探検を行いました。2年生が1年生の手を引き学校を案内したり説明やクイズをしたりしました。1年生は教室ごとにシールをもらい、楽しく探検することができました。それぞれのグループでほとんどの教室を回ることができましたが、いくつか回り切れなかった教室もありました。回ることができなかったところについては、今後の楽しみにとっておきます。
【お知らせ】 2019-05-24 18:15 up!
1年体育科ころがしドッジボール 5/24
さわやかな晴天の日です。1年生全員が運動場でころがしドッジボールの学習をしました。白線の円の中で逃げる子。円の周りからボールを転がす子。どちも楽しそうな声があがっていました。
【お知らせ】 2019-05-24 11:15 up!