自転車や自動車に気をつけて登下校しましょう。
TOP

4年ゴミ問題体験学習 5/21

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
環境事業局の方々に来ていただき、家庭からでるゴミのゆくへや処理の仕方などについて学習しました。初めにパッカー車でゴミ収集の方法や車の仕組み、作業の苦労や思いなどを知りました。次に、実際にパッカー車に乗ってみたり目の前でごみがパッカー車に入っていく様子を見たりしました。普段できない体験をして驚きをみせていました。また、ごみの分別や3R(リデュース・リユース・リサイクル)の学習をとおして「ゴミを減らそう」「ものを大切丁寧に使おう」「資源を大切にしよう」を心がけていく気持ちをもちました。最後にがんばって学習したお褒めの一つとして、賞状をいただきました。

給食 「変わりピザ」も好評  5/20

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 献立は、食パン、いちごジャム、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツ(缶)、牛乳です。
 変わりピザは、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ギョウザの皮の上にのせて、焼き物機で200度、約5分、こんがりと焼きました。1人1枚ずつです。学校全体では約450枚です。こども達はおいしいと、喜んで食べていました。

避難訓練・引き取り訓練 5/18

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
土曜授業でした。地震に伴う避難訓練・引き渡し訓練を実施しました。運動場への避難時も落ち着いて静かに子供たちは行動していました。また、保護者の皆様のご協力のおかげで円滑に児童の引き渡しを行うことができました。ありがとうございました。

1年あさがお種うえ 5/17

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
一人一鉢。植木鉢に土をいれ、かわいい指で穴をあけ、種うえをしました。あさがおの種です。発芽・双葉・本葉と成長していくようすを観察していきます。最後にペットボトルで水やりをしました。これから毎日、水やりをして大切に育てていきます。

給食 ラッキーにんじん好評 5/17

画像1 画像1
 煮もののにんじんを、給食調理員がハートの形にたくさん型抜きして、いっしょに煮ました。ラッキーにんじんと呼んで、みんなで楽しんでいます。今日の給食も、こども達はおいしくパクパク食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
3/2 委員会・代表委員会(最終)
3/3 交流給食 6年スマホ携帯安全教室
3/4 2年読み聞かせ
3/5 6年生を送る会
3/6 6年茶話会

「全国学力・学習状況調査」について

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

学校だより

図書館だより

運営に関する計画

学校協議会について

神路小学校の安心・安全

運動会プログラム

非常災害時の措置

学校感染症等に係る登校に関する意見書

学習発表会プログラム

その他

新型コロナウイルス対応について