2月10日(月)の給食関東煮は、鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこんを使用しています。 2月7日(金)の給食かぼちゃのプリンは、鶏卵、牛乳、砂糖のプリンの基本材料に、かぼちゃペーストとクリームを加えて作った手作りのプリンです。自然なかぼちゃの甘さを感じてもらえるように砂糖を控えめにしています。 2月7日(金)の様子です1年生は運動場で凧揚げを行っています。今日は1年3組の子どもたちが凧を揚げていました。運動場を駆け巡り何とか凧を揚げようとがんばっていました。 3年生は来週の学習参観に向けて発表の準備を行っていました。ぜひともお子様の様子をご参観ください。よろしくお願いいたします! 6年生は版画の続きを学習していました。根気強く彫刻刀で彫っています。本人の肖像画がとてもよくかけています。刷り上がりが楽しみです。 今日は、給食終了後、13時10分ごろに下校となります。どうぞよろしくお願いいたします。 12月6日(木)の様子です その3手順をよく聞いて、一人一人集中して自分だけの石鹸を作ることができました。 今日は朝の集会でハンカチの必要性を発表したばかりなので、きっと出来上がった石鹸を使って手洗いをしてくれると思います。 12月6日(木)の様子です その26年生最後の調理内容は、「お弁当のおかず作り」でした。 各グループごとに調理したいおかずを考えて、協力して活動する姿が見られました。自分で作った料理は美味しくて満足した笑顔いっぱいでした。 |
|