☆ 本日の給食 ☆『豚汁』は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、だいこん、ごぼう、にんじんを使っています☆☆☆ 『くきわかめのつくだ煮』は、食感のよいくきわかめをダシで煮、砂糖、みりん、こい口しょうゆで味つけして十分煮つめています☆☆☆ ご飯に合う一品です!!! ☆ 本日の給食 ☆デミグラスソースや、リンゴピューレなどで味付けしてまろやかさと旨みをだしています!!! 『コーンスープ』はベーコンの旨みとコーン、スイートコーン(缶)の甘味が調和した子ども達に人気のあるスープです☆☆☆ 『かぼちゃプリン』は、液卵、かぼちゃペースト、牛乳、クリーム、砂糖を合わせて身にバットに入れて焼き上げています!!! ☆ 5年生 調理実習 ☆今回はチヂミ作りにチャレンジしました!!! 班ごとに協力しあいながら実習をしていました(*^^*) ☆ 学習参観 〜1・2・3年生〜 ☆どの学年も教室での学習発表会でした♪♪♪ 毎日練習を頑張っていました!!! みんな緊張しながらも上手に発表できていました(^^♪ 今日もたくさんの保護者の方々が来校してくださいました!!! ☆ 本日の給食 ☆『みそ汁』は、豚肉、うすあげ、はくさい、白ねぎを使用しています!!! 『焼きれんこん』は、塩と綿実油で下味をつけた、冬野菜のれんこんを焼き物機で焼きます☆☆☆ |
|