今日の給食
12月24日
「豚肉のケチャップソテー コーンスープ 焼きプリン 食パン ソフトマーガリン 牛乳」 今日が2学期最後の給食でした。焼きプリンが登場しました。プリン自体がなめらかに仕上がって、キャラメルソースが甘くおいしい手作りデザートでした。鶏卵と牛乳、生クリーム、砂糖を混ぜ合わせたものがプリンのもとになります。これを焼き物機で蒸し焼きにしたのが写真下です。クラスで給食当番が切り分けて食べます。 【1年生・2年生】おもちゃランド
待ちに待ったおもちゃランド♪2年生は自分たちの考えたおもちゃ遊びを紹介できることがとても楽しかったようです。1年生にとっては、2年生のお兄さんお姉さんが優しく遊びを教えてくれ、楽しい時間を過ごす事が出来ました。
来年は、今の1年生が楽しい遊びを計画してくれることと思います。 今日の給食
12月23日
「あげシューマイ とうふのスープ ツナとチンゲンサイのいためもの ごはん 牛乳」 2学期の給食もあと2日です。今日は、あげシューマイが登場しました。 今日の給食
12月20日(金)
「オイスターソース焼きそば きゅうりの中華あえ りんご 黒糖パン 牛乳」 今日の焼きそばは、オイスターソース味です。給食では、他にソース味やしょうゆ味、カレー味の焼きそばが出たことがあります。 今日の給食
12月18日
「さけのマリネ 肉だんごと麦のスープ プチトマト 食パン アプリコットジャム 牛乳」 さけのマリネは、児童に人気がある献立です。ふだんは、すっぱい味が苦手な児童も食べやすかったようです。 |