11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

おでん

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2月10日月曜日の献立

関東煮 もやしとにんじんの甘酢あえ 白花豆の煮もの ごはん 牛乳

「関東煮」は、関東の「おでん」より味付けが関西風に甘いものだそうです。 冬の寒い日にぴったりで、子どもたちも喜んで今日もおいしい給食をいただくことができました。

ほけんだより2月号

ほけんだより2月号を配布文書に掲載しました。

かぼちゃプリン

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2月7日金曜日の献立

牛肉のデミグラスソース煮 コーンスープ かぼちゃのプリン レーズンパン 牛乳

とても寒い日となった今日、コーンスープはとてもあたたまるおかずでした。
手作りの「かぼちゃプリン」は、卵、牛乳、砂糖、かぼちゃペーストをまぜ、焼き物機で焼いたデザートです。四角いプリンにも上の学年は慣れたもので、配食もさっさと済ませておいしくいただいていました。

合わせ出汁

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2月6日木曜日の献立

鶏肉のゆず塩焼き さつまいものみそ汁 こまつなの煮びたし ごはん 牛乳

「鶏肉のゆず塩焼き」は、ゆず果汁と塩で下味をつけ、玉ねぎと合わせて焼き物機で焼いています。削り節とこんぶの合わせ出汁で作ったみそ汁は、出汁が効いてその上具沢山。とてもおいしく、子どもたちは大好きです。今日もしっかりおいしい給食をいただくことができました。

節分行事献立

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2月5日水曜日の献立

いわしのしょうがじょうゆかけ 含め煮 いり大豆 ごはん 牛乳

邪気を払う「いわし」と、鬼を追い出す「いり大豆」が登場しました。食べるのに苦労している子どももいましたが、年齢の4〜5倍の数がある「いり豆」もがんばっていただいて、今日も栄養たっぷりの給食をいただくことができました。
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行事
3/2 珠算教室 3年
3/3 卒業を祝う会
3/4 地域子ども会
卒業式練習開始
3/6 C-NET 5・4年
委員会・クラブ
3/3 委員会活動(最終)