学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!
TOP

2/19本日の給食

画像1 画像1
★ごはん
★牛乳
★関東煮
★もやしとにんじんの甘酢あえ
★白花豆の煮もの 

画像2 画像2

2/19授業のようす3

画像1 画像1
 

画像2 画像2

2/19授業のようす2

画像1 画像1
 作り方を見ながらグループで協力して調理しています。
 
 弱火で3分ほど焼き、表面にプツプツと泡が出てきたら裏返します。裏返して2〜3分程度焼きます。

 焦げてしまったグループもありましたが、協力してできたようです。 

画像2 画像2

2/19授業のようす1

 4年生の調理実習では、豆乳ホットケーキ作りが行われました。

  

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/19児童集会3

 6年生に花道を作って送るための並び方についても確認しています。 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31