5年生 続調理実習
いただきます
5年生 続調理実習
ご協力いただきました、はぐくみネットワークのみなさま、おいしいお米をいただきました。ありがとうございました。
11月26日(火) 本日の給食
今日の献立は、
● ホイコウロー ● 中華スープ ● きゅうりの辛みづけ ● ごはん ● 牛乳 ホイコウローは中国の四川を代表する料理で本来刺激的な味の料理でキャベツではなくにんにくの芽をつかっています。四川省出身の陳建民さんが日本に広めた際キャベツを使ったことでそれが日本の一般的なものになったといわれています。 11月26日(火) 6年生の給食時間
6年生給食時間の様子です。
5年生 調理実習
本日5年生は、清江田で自分たちで収穫した米を使って、調理実習をしました。みそ汁とともにとってもおいしく出来あがりました。
|
|