インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚肉といかの中華煮』は、豚肉といかを主材にした中華風の煮ものです☆☆☆
あつあげを使用することでボリュームが出るようにしています♪♪♪
はくさい、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用しています(^o^)

『焼きさつまいもの甘みつかけ』は、焼き物機で焼いたさつまいもに、砂糖、塩、こい口しょうゆで作った甘いみつをかけて仕上げています!!!

『もやしとピーマンのいためもの』は、もやしとピーマンを油で炒め、塩、こしょう、うす口しょうゆで味つけします!!!

☆ 5年 社会見学 ☆

画像1 画像1
朝日新聞社へ行きました!!!

新聞がどうやって印刷されているのかを教えてもらい、編集部の見学もさせてもらいました☆☆☆

たくさんのお土産も頂き、新聞についてより深く学習することが出来ました!!!

☆ 6年 栄養指導 ☆

画像1 画像1
田辺小学校の代谷先生による栄養指導がありました☆☆☆

『栄養のバランスのとれた食事を考えよう』をテーマに1食分の食事について考えました☆☆☆
主食、主菜、副菜、などを組み合わせ、バランス良く食べるにはどのように組み合わると良いかを考えていきました(^o^)


☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『ハヤシライス』は、小麦アレルギーの児童も食べる事が出来るように、上新粉を使っています!!!
牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、セロリを使い、水どき上新粉を加えとろみをつけた後、調味料で味つけし、煮込みます☆☆☆

『キャベツのひじきドレッシング』は、キャベツを焼き物機で蒸し、ひじきを使用したドレッシングであえています☆☆☆

『さくらんぼ缶』が付いています(^o^)

☆ 1年 英語学習 ☆

画像1 画像1
今年もMat先生による英語の学習をしています☆☆☆
先週の金曜日は1年生の授業でした(^o^)

色の学習をしました!!!
『Where is red ?』から教室内で赤色をみんなで探しました♪♪♪

みんなとても楽しく学ぶことができました(*^_^*)

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/2 5時限授業 記名の日 講堂卒業式準備
3/3 地域別子ども会 学習ルームの6年生を送る会
3/4 SC
3/5 新1年生体験入学 6年生お薬講座 PTA実行委員会
3/6 新1年生体験入学