インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 4年 遠足 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
心地のいいお天気の中、4年生が万博公園へ行きました☆☆☆

欠席者0で予定通り9時前に学校を出発しました!!!

万博公園では民族学博物館を見学したり、広い芝で遊んだり、お弁当を食べたりしました(^o^)

3時半すぎにみんな元気に帰校しました!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『タンタンめん』は、豚骨スープを使用し、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った汁めんに、挽肉、白ネギ、しょうが、にんにくを使って、テンメンジャンや赤みそなどで味つけした肉みそを配食時にのせて食べます☆☆☆

『れんこんのオイスターソース焼き』は、オイスターソース、塩、綿実油で下味をつけたれんこんを焼き物機で焼いています♪♪♪


☆ 1年生 遠足 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
お天気にも恵まれ☆☆☆予定通り9時前に遠足へ学校を出発しました♪♪♪

1年生にとっては2回目の遠足です!!!

世界遺産の大仙古墳の前を通って、10時前には大仙公園へ到着しました☆☆☆
秋みつけでどんぐりを見つけたり、お花をさがしたりした後、遊具で楽しく遊びました!!!
たくさん遊んだ後は、楽しみにしていたお弁当タイム!!!
お弁当の後は、おやつタイムを楽しみました☆☆☆

2時過ぎに元気いっぱい帰校しました(^o^)


☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『ピリ辛丼』は、豚肉を主材に、たまねぎ、はくさい、たけのこ、にんじん、青みにむきえだまめを使っています☆☆☆
トウバンジャンで辛みをつけ、砂糖、こしょう、こい口しょうゆ、赤みそで味つけし、ご飯にからみやすいようにでんぷんでとろみをつけています!!!
野菜たっぷりの丼です♪♪♪

『中華スープ』は、鶏肉、もやし、えのきたけ、青みににらを使った中華風のスープです(*^_^*)

『ソフト黒豆』は1人1袋ずつです!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『まぐろのオーロラ煮』は、しょうが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませます☆☆☆
子ども達に大人気の献立です!!!

『ベーコンとじゃがいものスープ』は、ベーコンで旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、コーンを使用し、青みにグリンピースを使って彩りよく仕上げています(^o^)

『キャベツのゆすドレッシング』は、塩茹でしたキャベツに、ゆずの風味が効いたドレッシングであえています♪♪♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/2 5時限授業 記名の日 講堂卒業式準備
3/3 地域別子ども会 学習ルームの6年生を送る会
3/4 SC
3/5 新1年生体験入学 6年生お薬講座 PTA実行委員会
3/6 新1年生体験入学