6年 3年生と4年生が
卒業のお祝いに、一人一人がメッセージを書いたものを給食時間中に届けてくれました。6年生はお礼を言って受け取りました。教室に飾っています。
2月27日の給食一口がんも、じゃがいも、だいこん、たまねぎ、にんじん、さんどまめ を使った煮ものとブロッコリーのごまあえです。 ≪こんだて≫ ・きびなごてんぷら ・一口がんもとじゃがいもの煮もの ・ブロッコリーのごまあえ ・ごはん ・牛乳 2月25日の給食ケチャップなどで煮こみ、グリンピースを青味に使った煮ものです。 ベーコン、はくさい、コーン、にんじん、パセリを使ったスープ とかぼちゃのペーストを使ったプリンです。 ≪こんだて≫ ・牛肉のデミグラスソース煮 ・コーンスープ ・かぼちゃのプリン ・黒糖パン ・牛乳 夢授業 5年生 フットサル 後半3人ずつ交代で、他の児童はキーパー役で守るという特別ルールでした。 子どもたちからは、『楽しかった』『またやりたい』などの声が聞こえてきていました。 フットサルの体験やお話から多くのことを学んだ2時間でした。 シュライカー大阪の皆様、ありがとうございました。 夢授業 5年生 フットサル 前半前半は、説明などを聞いた後に、パスの練習やドリブルの練習などをしました。 選手のパスの速さや足技に驚いたりしました。 |
|