1月8日の給食します。 3学期最初の給食は、正月の行事献立です。 豚肉、れんこん、三度豆、コーン、かんぴょうを使ったちらしずし です。 きざみのりをかけて食べます。 白玉もち、なにわの伝統野菜の金時にんじん、鶏肉、だいこん、さ といも、みつばを使ったぞう煮とごまめです。 ≪こんだて≫ ・れんこんのちらしずし ・ぞう煮 ・ごまめ ・牛乳 始業式
新年あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
今日から3学期のスタートです。楽しい冬休みを過ごせましたか。 始業式では、校長先生から3学期も頑張っていこうと励ましのあいさつがありました。そのあと、みんなで校歌の1・4番を歌いました。 終業式でした。
12月25日(月)に講堂で終業式がありました。
校長先生から冬休みに頑張ってほしいことのお話がありました。 宇山先生からは、冬休みに気を付けてほしいことのお話があり、最後に全員で校歌の1・4番を歌いました。 次にみなさんとお会いするのは1月7日の始業式です。良いお年を! 12月24日の給食使った洋風の煮ものです。 しめじ、エリンギ、マッシュルームときのこをたっぷり使ったドリ アとミニフィッシュです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉とじゃがいものスープ煮 ・きのこのドリア ・ミニフィッシュ ・食パン ・ソフトマーガリン 今日で2学期の給食は最後です。 1月は8日から給食が始まります。正月の行事献立を予定しています。 12月23日の給食焼きました。 鶏肉、かまぼこ、はくさい、だいこん、にんじん、みつば、えのき たけを使った五目汁ときゅうりともやしを使った和え物です。 ≪こんだて≫ ・焼き肉 ・五目汁 ・きゅうりともやしのおひたし ・ごはん ・牛乳 |
|