11月12日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、だいこん、キャベツ、にんじん、さんどまめ、コーンを使った
スープ煮です。
 ほうれんそうの他にベーコン、たまねぎ、マカロニを使ったグラタン
と白桃の缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・スープ煮
  ・ほうれんそうのグラタン
  ・白桃(缶)
  ・コッペパン
  ・いちごジャム
  ・牛乳
  

11月11日の給食

画像1 画像1
 さごし(さわらの小さいもの)に塩をふって、焼き、だいこんおろしを
かけています。
 鶏肉、こんにゃく、大豆煮、にんじん、れんこん、ごぼう、切りこんぶ
を使った五目豆とはくさいとこまつなを使った和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・さごしのおろしじょうゆかけ
  ・五目豆
  ・こまつなとはくさいの甘酢あえ
  ・ごはん
  ・牛乳
 
 

11月8日の給食

画像1 画像1
 豚肉、キャベツ、まいたけを使ったいためものです。
 いわしだんごの他にだいこん、ごぼう、にんじん、みつばを使い赤、
白のみそで味つけしたつみれ汁とかぼちゃのペーストを使ったういろう
です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉とまいたけのいためもの
  ・つみれ汁
  ・かぼちゃういろう
  ・ごはん
  ・牛乳


学習参観 5年生

画像1 画像1
8日金曜日の5年生の学習参観は、両クラスとも算数の授業でした。面積あたりのうさぎの数を例にして、こんでいるのはどっちかな?を考えていく内容でした。
お忙しい中、学習参観にお越しいただき、ありがとうございました。


6年 家庭科の学習で 2


画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/2 6年卒業美化作業
3/3 委員会活動(最終)
3/5 卒業を祝う会
茶話会
長吉出戸小学校