2月18日の給食使ったすき焼き煮です。 もやしときゅうりを使った和え物とツナとだいこんの葉を使ったい ためもので、ごはんに添えました。 ≪こんだて≫ ・すき焼き煮 ・もやしときゅうりのしょうがづけ ・ツナっ葉いため ・ごはん ・牛乳 2月17日の給食鶏肉、鶏卵、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った卵スープです。 鶏卵にアレルギーのある児童は、鶏卵を入れる前に取り分けたものを食べ ました。それとキャベツのいためものです。 ≪こんだて≫ ・中華おこわ ・卵スープ ・キャベツのオイスターソースいため ・おさつパン ・牛乳 2月13日の給食エリンギを使ったクリームシチューです。 キャベツをりんご酢を使ったドレッシングであえたキャベツのサラダ と洋なしの缶詰めです。 ≪こんだて≫ ・ほうれんそうのクリームシチュー ・キャベツのサラダ ・洋なし(カット缶) ・コッペパン ・りんごジャム ・牛乳 2月12日の給食さつまいも、うすあげ、にんじん、もやし、青ねぎを使ったみそ汁と 豚肉とこまつなを使った煮びたしです。 ≪こんんだて≫ ・鶏肉のゆず塩焼き ・さつまいものみそ汁 ・こまつなの煮びたし ・ごはん ・牛乳 2月10日の給食鶏肉、さといも、はくさい、にんじん、たまねぎ、みつばを使った うすくず汁と粉末の高野どうふを使った高野どうふのいり煮です。 ≪こんだて≫ ・あかうおのしょうゆだれかけ ・うすくず汁 ・高野どうふのいり煮 ・ごはん ・牛乳 |
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