2月18日の給食

画像1 画像1
 牛肉、ふ、糸こんにゃく、とうふ、はくさい、白ねぎ、まいたけを
使ったすき焼き煮です。
 もやしときゅうりを使った和え物とツナとだいこんの葉を使ったい
ためもので、ごはんに添えました。


  ≪こんだて≫
  ・すき焼き煮
  ・もやしときゅうりのしょうがづけ
  ・ツナっ葉いため
  ・ごはん
  ・牛乳

2月17日の給食

画像1 画像1
 焼き豚、くり、しいたけをもち米と混ぜ合わせ蒸した中華おこわです。
 鶏肉、鶏卵、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った卵スープです。
鶏卵にアレルギーのある児童は、鶏卵を入れる前に取り分けたものを食べ
ました。それとキャベツのいためものです。

  ≪こんだて≫
  ・中華おこわ
  ・卵スープ
  ・キャベツのオイスターソースいため
  ・おさつパン
  ・牛乳

2月13日の給食

画像1 画像1
 季節のほうれんそうの他に鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、
エリンギを使ったクリームシチューです。
 キャベツをりんご酢を使ったドレッシングであえたキャベツのサラダ
と洋なしの缶詰めです。


  ≪こんだて≫
  ・ほうれんそうのクリームシチュー
  ・キャベツのサラダ
  ・洋なし(カット缶)
  ・コッペパン
  ・りんごジャム
  ・牛乳
  

2月12日の給食

画像1 画像1
 鶏肉とたまねぎに塩とゆずの果汁で下味をつけ、焼きました。
 さつまいも、うすあげ、にんじん、もやし、青ねぎを使ったみそ汁と
豚肉とこまつなを使った煮びたしです。


  ≪こんんだて≫
  ・鶏肉のゆず塩焼き
  ・さつまいものみそ汁
  ・こまつなの煮びたし
  ・ごはん
  ・牛乳
 

2月10日の給食

画像1 画像1
 あかうおに塩で下味をつけ焼き、しょうゆだれをかけました。
 鶏肉、さといも、はくさい、にんじん、たまねぎ、みつばを使った
うすくず汁と粉末の高野どうふを使った高野どうふのいり煮です。



  ≪こんだて≫
  ・あかうおのしょうゆだれかけ
  ・うすくず汁
  ・高野どうふのいり煮
  ・ごはん
  ・牛乳
  
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/2 6年卒業美化作業
3/3 委員会活動(最終)
3/5 卒業を祝う会
茶話会
長吉出戸小学校