6年 3学期の調理実習で 4
ゆで終わったあと、砂糖と卵黄を混ぜて形をつくりフライパンで焼きました。
6年 3学期の調理実習で 3
皮をむいています
6年 3学期の調理実習で 2
皮をむいています
6年 3学期の調理実習で 1
スイートポテトを作りました。さつまいもの皮をむいて、水を入れた鍋に入れてしばらく沸騰させました。
1月30日の給食しょうゆで下味をつけ、いりごまをふって焼きました。 鶏肉、うすあげ、にんじん、だいこん、えのきたけ、わかめを使 ったみそ汁と季節のきくなとはくさいを使ったおひたしです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のごまだれ焼き ・みそ汁 ・きくなとはくさいのおひたし ・ごはん ・牛乳 |
|