8月29日の給食

画像1 画像1
 冷凍のハンバーグを蒸し焼きにしました。ケチャップをつけて食べます。
 じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、パセリを使った豆乳スープ
とキャベツをいためて、塩、こしょう、カレー粉で味つけしたいためもの
です。


  ≪こんだて≫
  ・焼きハンバーグ
  ・豆乳スープ
  ・キャベツのカレーソテー
  ・ライ麦パン
  ・牛乳

8月28日の給食

画像1 画像1
 2学期が始まりました。
 少し暑さも和らいできましたが、8月中の給食は、子ども達が食べ
やすい献立にしています。また、8〜10月はアレルギーサポート月
間になっています。アレルギーのある児童もできるだけ同じものが食
べられるように工夫しています。

 今日は、あつあげを使ったマーボーあつあげ丼と中華スープとミニ
フィッシュです。


 ≪こんだて≫
  ・マーボーあつあげ丼
  ・牛乳
  ・中華スープ
  ・ミニフィッシュ

2学期が始まりました! 2

画像1 画像1 画像2 画像2
最後にみんなで校歌の1,3番を歌いました。

2学期が始まりました! 1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
元気な姿の子どもたちが小学校に帰ってきました。みなさん、お久しぶりです。夏休みはどうすごせましたか。楽しい思い出はできしたか。
体育館で始業式がありました。まずはじめに、新しく出戸小に来た子どもたちと先生の紹介がありました。その後、校長先生から2学期は頑張っていきましょうというお話がありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/2 6年卒業美化作業
3/3 委員会活動(最終)
3/5 卒業を祝う会
茶話会
長吉出戸小学校