学校休業中の今後の対応について!
保護者の皆さまには、この度の新型コロナウイルス感染症予防のための臨時休業について、ご家庭で大変な状況であると思いますが、よろしくお願いいたします。
この休業中の対応についてお知らせいたします。 ○お子さまの健康状態の確認を、今後週に2回程度行います。「はなまる連絡帳」にて、健康状態確認メールを朝に送信し、それに対してお子さま状況を学校メールアドレス(e115102a@ocec.jp)宛てご送信いただきます。未登録のご家庭につきましては、電話で直接担任等から確認させていただきます。 日程 低学年(1〜3年) 3日(火)、5日(木)、9日(月) 11日(水)、13日(金) 高学年(4〜6年) 4日(水)、6日(金)、10日(火) 12日(木)、13日(金) (低学年と高学年にまたがってご兄弟姉妹がおられる場合は、低学年の時に併せてご連絡いただいても構いません) ○今後、新しくお知らせすることがありましたら、本ホームページへの掲載と「はなまる連絡帳」にてのメール配信を行いますので、よろしくお願いいたします。 (お願い) 「はなまる連絡帳」に未登録の方につきましては、本ホームページ上部の「はなまる連絡帳」のタブをクリックしていただきますと登録方法が記載されています。この機会に是非ご登録されますようお願いいたします。 本日(2月28日)の給食
ポークカレーライス(ごはん)
牛乳 きゅうりとコーンのサラダ いちご ※給食室の中学年用見本です。 (ごはんで「ファイト」と書いてあります。) 授業風景(5年1組 調理実習)4
同じく食べているところです。
授業風景(5年2組 調理実習)3
「白玉だんご」ができあがりました。みんな思い思いにきな粉砂糖やあずき・みたらしあんをかけたり、ぜんざいに入れたりして食べています。
授業風景(5年2組 調理実習)2
同じくだんごを練っているところです。
|
|