縦わり班活動
本日は、来週のカルタ集会に向けて、縦わり班ごとに各教室で、カルタとりの練習をしました。
来週の木曜日が楽しみです。 本日(1月22日)の給食
鶏肉のオイスターソース焼き
えびととうふのスープ チンゲンサイのピリ辛あえ パン マーマレード 牛乳 ※給食室の中学年用見本です。 耐寒かけ足(7日目)
耐寒かけ足も7日目となりました。あと2日です。
みんな元気よくしっかり走っています。 授業風景(4年生)
本日1時間目、4年生は体育の授業で「キャッチ・バレーボール」に取り組みました。
クラス対抗で一定の距離からボールを投げて、一度も床に落とさずにキャッチすことを、連続で22回続ける競争をしました。一生懸命取り組んでいました。 本日(1月21日)の給食
さごしのしょうゆだれかけ
みそ汁 みずなの煮びたし ごはん 牛乳 ※給食室の中学年用見本です。 |
|