そろばん講習(4年生)
4年生は本日2・3時間目、外部の講師の先生に来ていただいて「そろばん講習」を行いました。
ビデオを見ながら基本的なそろばんの使い方を学びました。3年生で一度経験しているので、すぐに慣れた手つきで取り組んでいました。 耐寒かけ足(6日目)
耐寒かけ足も、本日を入れてあと4日となりました。天気が持てばよいのですが・・・!
みんな頑張って走っています。 たてわり班清掃、頑張っています!
1月20日(月)から24日(金)までの一週間、たてわり班清掃を行います。
今年度は昨年度よりもたてわり班清掃の回数を増やし、今まで以上に異学年での協力した活動に力を入れて取り組んでいます。 今回は、3学期最初のたてわり班清掃とあってか班によっては6年生の支援のもと、5年生が班をまとめているところも見られました。いよいよ新年度に向けて少しずつ動き始めています。 本日(1月20日)の給食
ミートボールのケチャップ煮
ツナと野菜のソテー 焼きじゃが おさつパン 牛乳 ※給食室の中学年用見本です。 耐寒かけ足(5日目)
耐寒かけ足も2週目に入りました。
みんなしっかり走っています。健康な生活で、風邪なんか吹き飛ばそう! |
|