令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

12月17日(火)の給食

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 12月17日(火)の給食
・たらのフライ
・豚肉とあつあげの煮もの
・あっさりきゅうり
・米飯
・牛乳

たらは冷たい水を好み、太平洋北部、日本海、オホーツク海でたくさんとれます。体の大きさは1メートルくらいになるたらもいます。たらの身は、かまぼこの原料にもなります。

調理実習 6年生その2

ポトフとポテトサラダが完成しました。
おいしく食べています。
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調理実習 6年生その1

ポトフとポテトサラダ作りに取り組んでいます。
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12月16日(月)の給食

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 12月16日(月)の給食
・とうふハンバーグ
・カリフラワーのスープ煮
・スライスチーズ
・食パン
・アプリコットジャム
・牛乳

給食調理の様子

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とうふハンバーグは、ツナ、とうふ、荒みじん切りのたまねぎ、調味料等を混ぜ合わせ、1人1コずつにまとめ、焼き物機で焼きます。ケチャップが1人1袋つきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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