6年 3学期の調理実習で 4
ゆで終わったあと、砂糖と卵黄を混ぜて形をつくりフライパンで焼きました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年 3学期の調理実習で 3
皮をむいています
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年 3学期の調理実習で 2
皮をむいています
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年 3学期の調理実習で 1
スイートポテトを作りました。さつまいもの皮をむいて、水を入れた鍋に入れてしばらく沸騰させました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月30日の給食![]() ![]() しょうゆで下味をつけ、いりごまをふって焼きました。 鶏肉、うすあげ、にんじん、だいこん、えのきたけ、わかめを使 ったみそ汁と季節のきくなとはくさいを使ったおひたしです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のごまだれ焼き ・みそ汁 ・きくなとはくさいのおひたし ・ごはん ・牛乳 |
![]() |