TOP

下校時刻の変更について

週明けの26日より2学期が開始となります。厳しい暑さが予想されることと、夏季休業明けの児童の体調を考慮して、下校時刻を変更させていただきますので、よろしくお願いします。

8月27日(火)〜30日(金) 13時40分下校

※給食は食べて下校します。

大阪市教育委員会のツイッターにリンクを貼りました。

皆さま、夏休みいかがおすごしでしょうか?あまりの暑さに体調は崩されていないでしょうか?

さて、タイトルに書いてあるように、大阪市教育委員会のツイッターへのリンクを貼り付けました。ホームページ画面右の方にあるリンクの中にある「大阪市教育委員会ツイッター」をクリックしていただくとページにジャンプします。

臨時休校などの連絡がツイートされるようですので、適宜確認していただければと思います。

終業式

本日は1学期の終業式でした。

ふるさと学級で力を貸していただいた広川さんにもお越しいただき、6年生の代表の児童と学校長から感謝のお手紙と感謝状をお渡しさせてもらいました。

子どもたちが楽しみ?にしていた通知表も渡しているので、ご家庭でも1学期を振り返っていただき、子どもたちのがんばりを大いに褒めていただければと思います。

来週からは、夏期教育活動がスタートします。登校時刻が8時45分〜9時までとなっていますので、お間違えのないようお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1学期給食終了!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は「ごはん、豚肉とじゃがいもの煮もの、オクラの甘酢あえ、ツナっ葉いため、牛乳」でした。
 ツナっ葉いためは、ツナと大根葉をいため、料理酒、しょうゆで味付けしており、ごはんによく合うおかずです。子どもたちに人気の献立の1つです。
 2学期も好き嫌いなくたくさん食べましょう!

給食(7/16)

画像1 画像1
画像2 画像2
 献立は「食パン、りんごジャム、もずく入りヒラヤーチー、豚肉といかの煮もの、あっさりきゅうり、牛乳」でした。
 “ヒラヤーチー”は沖縄県の言葉で「平焼き」という意味で、小麦粉、卵、水などを混ぜ合わせて、いろいろな具材を加えた生地を平たくのばして焼いた料理です。給食では、生地にもずくを混ぜ合わせ、ホテルパンに流しいれて焼き、切り分けて配缶しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/5 委員会