ミスト熱中症対策として、ミストも設置しました。子ども達は、喜んで活用してくれています。 2年 運動会にむけて持っている袋が風になびいて、綺麗でした。とても上手に扱っていました。 5年生 調理実習野菜によっては、水からゆで始めたり沸騰してから湯に入れたりとゆで方に違いがあることを学びました。 また、ゆで玉子を初めて作った子どももおり、上手な子の手つきを見ながら殻むきをしていました。 なかなかきれいにむけませんが、自分で調理したサラダの味はかくべつのようでした。 6年 理科結果は・・・ 醤油→赤紫→酸性 砂糖水→紫→中性 石灰水→緑→アルカリ性 となりました。 身近なものを使って、仲間分けをすることができました。 色が変わるたび、驚きの声が上がっていました。 全校朝会あっという間に教育実習生は子ども達と仲良くなり、一緒に活動を楽しんでいました。 きっと、いい先生になってくれると思います! |