2月26日(水) ★今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「きびなごてんぷら」は、なたね油であげます。 「一口がんもとじゃがいもの煮もの」は、豚肉、一口がんもを主材に、じゃがいも、だいこん、たまねぎ、 にんじん、青みにさんどまめを使用し、砂糖、みりん、塩、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけして煮含めます。 「ブロッコリーのごまあえ」は、塩ゆで するか、焼き物機で蒸したブロッコリーに、砂糖、 こいくちしょうゆを合わせたタをかけ、いりごまをふってあえます。 ブロッコリーは、花のつぼみを食べる野菜です。 4年生 英語の授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 生活の授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生 体育の授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 6年生を送る会の練習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今週28日(金)は、1〜5年生が、6年生を送る会を催してくれます。 下級生がどんな素敵な贈り物をくれるのかはわかりませんが、6年生も負けてはいません。しっかりとお礼をするために、今日は通し練習をしました。 お礼の出し物だけでなく、凛々しい態度など、多くのものを後輩たちに遺そうと思います! |