☆★☆ 今後とも、積極的なミマモルメ 欠席遅刻等連絡受付機能(朝8:30まで)のご活用をお願いします。 ☆★☆

2年生調理実験2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 100パーセントオレンジジュースと人工的に作ったオレンジジュースを並べて、プリントにまとめていました。

 最初こそ、準備のために一つ所に子どもたちがかたまり、集中しましたが、しばらくすると落ち着いて課題に取り組む姿勢が見られました。後片付けもきちんとできました。

 給食献立表(10月分)をアップしました。

2年生調理実験

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月26日(木)
 本日3時間目(2−1)、4時間目(2−2)に調理実験を行いました。調理室が仮設校舎に移り、初めての実習でした。今までとは勝手の違う実習室での学習となりました。
 無添加のオレンジジュ―スと人工的に味付けされたオレンジュースとを作り比較してまとめるという取組でした。手を洗い、調理器具を消毒し、スタート!

生徒の生活安全について

9月26日(木)
 ニュース等でも報道されております、大阪市内におけるサルの目撃情報についてですが、子どもが被害に遭う恐れがあります。以下の点にご注意いただき、安全確保をよろしくお願いいたします。(配布文書欄にプリントをアップしています。そちらも併せてご覧ください。)
画像1 画像1

青々と

画像1 画像1 画像2 画像2
 9月25日(水)
 真夏ほどではありませんが、日中は日差しもそれなりに強く、気温も上がりますが、朝晩はめっきり過ごしやすく、秋らしくなってきました。
 
 校内の「秋」を探しますが、春や夏のように、花が咲く植物も植えられておらず、困っていたら、見つけました。技術室の裏の畑に、青々と這いつくばるようにして、低く葉を生い茂らせている、サツマイモ!
 6月頃にパソコン部の部員が植え付けを行い、丹精して育てました。9月もあと5日です。10月に入ると収穫かな?と思える青の豊かさです。

西館建て替え工事進捗状況2

画像1 画像1
来年、夏の引っ越しを目指して急ピッチで工事が進められています。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ほけんだより

【3年生】進路関連

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地