3・4月の品格教育のテーマは「思いやり」です。新しい学年にも慣れてきたと思います。友だちや先輩・後輩、たくさんの方々に「思いやり」を持って学校生活を送りましょう。

今日の給食は!

 今日の献立は、ご飯、さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、みずなの煮びだし、牛乳でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年技術科!あんしんライトづくり

 2年生の技術科は、技術室であんしんライトをつくっています。半田ごてをもち、電子部品をはんだ付けしています。完成すると、電気がなくてもライトをつけることができる防災用ライトになっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年女子体育!格技室でマット運動

 1年生の女子は格技室でマット運動の練習をしています。開脚後転はむずかしいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年男子体育!体育館でバレーボール

 1年生の男子の体育は、体育館でバレボールのパスの練習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食は!

 今日の献立は、おさつパン、マカロニグラタン、だいこんのスープ、和なし(缶)、牛乳でした。
画像1 画像1
画像2 画像2



東三国中学校は学校情報化優良校に認定されました

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
3/3 一般選抜出願事前指導
3/4 一般選抜出願(3年4限まで)、木曜校時、高窓清掃
3/5 水曜校時、45分×6限、3年生を送る会(6限)
3/6 木56月5金5月6金6、2年進路講話(6限)
3/9 金曜校時、3年大清掃(6限)

学校からお知らせ

校長室だより

各学年だより

給食関係

学校評価(運営計画・協議会)

学力体力等調査

校長経営戦略予算