3年家庭科で調理実習!おいしいみたらし団子できました
3年生の家庭科の授業は、家庭科室で調理実習です。みたらし団子を楽しそうに作っています。自分たちで丸めたいろいろな形のだんごを湯がいて、手作りのたれをかけてできあがりです。串に3つずつさして、とてもおいしくできあがりました。
今日の給食は!今年も元気アップボランティアさんにお世話になり、ありがとうございます。
今日の献立は、行事給食ということで「お正月」のお雑煮でした。
ぞう煮、ごまめ、牛乳、れんこんのちらしずしでした。とてもおいしくいただきました。 今日もたくさんの元気アップボランティアさんに来ていただき給食支援をしていただきました。今年もお世話になりますが、よろしくお願いいたします。ありがとうございます。 1・2年チャレンジテスト実施!
今日は大阪府内一斉に1・2年生のチャレンジテストが実施されました。本校でも、5教科のテストをおこないました。進路にかかわる大切なテストで、熱心に問題に取り組んでいました。問題は難しくて、何ページにもわたる問題を読んでから回答するので、問題文を読み込む必要があります。
今日の給食は!3学期がスタート
1・2年生は、3学期の給食がスタートしました。ひさしぶりの給食です。
今日の献立は、ライ麦パン、牛乳、ポトフ、カレーソテー、桃のクラフティでした。 3年実力テスト!最後の実力に集中
3年生の第5回実力テストが今日と明日に行われます。実力テストはこれが最後です。これまでの成果をしっかり出せるようにがんばりましょう。
|
|