3月の品格教育のテーマは「勤勉」です。4月からの新しいスタートに向けて、1日1日を大切に過ごしたいですね。

今日の給食は!

 今日の献立は、ご飯、あっさりキュウリ、豚肉とあつあげの煮物、たらのフライ、牛乳でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年技術!ベルトサンダーを使ってしあげる

 1年生の技術では板材を使って製品を作ります。ベルトサンダーの使い方を教えてもらっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年美術!彫刻刀で木彫

 1年生の美術では、彫刻刀で木彫をしていました。みんな丁寧に作業をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

思春期のこころとからだの変化!2年で性教育

 2年生は、千船病院の助産師さんに来ていただき、思春期のこころと身体について学習しました。特に、性について大きく身体が変化し、それにあわせてこころの成長が求められます。自分の身体のこと性のことを知っておくこと大切です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食は!

 今日の献立は、食パン、とうふハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、スライスチーズ、アプリコットジャム、牛乳でした。
画像1 画像1
画像2 画像2



東三国中学校は学校情報化優良校に認定されました

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
3/3 一般選抜出願事前指導
3/4 一般選抜出願(3年4限まで)、木曜校時、高窓清掃
3/5 水曜校時、45分×6限、3年生を送る会(6限)
3/6 木56月5金5月6金6、2年進路講話(6限)
3/9 金曜校時、3年大清掃(6限)

学校からお知らせ

校長室だより

各学年だより

給食関係

学校評価(運営計画・協議会)

学力体力等調査

校長経営戦略予算