6年生 調理実習 第2弾
今日はみんな楽しみにしている調理実習の日でした。
メニューは「じゃがいもの料理←粉ふきいも」です。あとブロッコリーも塩ゆでしました。 まず、じゃがいもの皮をむくのに苦戦!手を切らないように、ピーラーや包丁を使ってていねいに皮をむいていきました。あと、芽もしっかり取りました。粉ふきいもは粉をふかせるのがコツです。おなべを火にかけ、静かにゆり動かし、粉をふかせました。すると、ホクホクした粉ふきいもができあがりました。 みんなでおいしくいただきました。明日は2組が実習をします。おいしくできるかな?!楽しみです。 職業体験 その5
これで最後です。児童の顔が写っているため小さめの写真ですが、申し訳ありません。雰囲気だけお楽しみください。
職業体験 その4
続きます。
職業体験 その3
その3です。
職業体験 その2
続きます。
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