1月22日の給食
今日の給食は、さばのみそ煮、すまし汁、もやしのゆずの香あえ、ご飯、牛乳です。さばのみそ煮は、太い骨のあるさばをみそなどで作った調味液で長時間煮含めます。どの学年の子ども達も魚を上手に食べようとがんばっていました。魚の骨のとり方がわかれば、魚に対する苦手意識も少しはなくなってくると思います。一歩ずつ前に進んでいってほしいです。
【できごと】 2020-01-22 14:13 up!
防災遠足続報
昨日は、他にフィールドワーク等いろいろな経験をさせてもらいました。
【できごと】 2020-01-22 13:44 up!
持久走週間
来週30日の持久走大会にむけ、持久走の取り組みが始まりました。
【できごと】 2020-01-22 12:23 up!
昨日の取り組みが掲載されています
昨日、4年生が取り組んだ防災遠足について、本日、読売新聞朝刊に掲載されました。
【できごと】 2020-01-22 09:09 up!
5年食育
「旬についてしろう」の学習で、便利な日常をふりかえり、「旬の食べるよさ」について考えました。「栄養がある」「おいしい」「新鮮」だから、身体にいいということに気付くことができました。是非、ご家庭でも「旬」を感じてみてください。
【できごと】 2020-01-21 18:38 up!