12月11日の給食
今日の給食は、豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、きくなとはくさいのごまあえ、ご飯、牛乳です。今日のみそ汁のだしは、にぼしでとっています。さつまいもが入っているので、子ども達から「いつもよりあまいみそ汁や〜!」という声があがっていました。ごまあえのきくなは、大阪産のものを使っています。
【できごと】 2019-12-12 09:00 up!
卒業遠足!
【できごと】 2019-12-10 17:00 up!
12月10日の給食
今日の給食は、いわしのしょうが煮、うすくず汁、高野どうふの卵とじ、ご飯、牛乳です。いわしのしょうが煮は、水、しょうが、こんぶ、米酢、こい口しょうゆ、料理酒を合わせた調味液といわしをバットに入れて、250度のスチームコンベクションオーブンで30分間煮ています。高野どうふの卵とじは、卵の個別対応献立です。いわしの一尾は小さいですが、しっかりとした骨があります。その骨を上手に取って食べていました。
【できごと】 2019-12-10 13:58 up!
卒業遠足!
ひらパーは、ほぼ貸切状態。記念写真の後、班ごとに活動します。
iPhoneから送信
【できごと】 2019-12-10 10:37 up!
6年卒業遠足!
【できごと】 2019-12-10 10:10 up!