TOP

12月11日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は、豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、きくなとはくさいのごまあえ、ご飯、牛乳です。今日のみそ汁のだしは、にぼしでとっています。さつまいもが入っているので、子ども達から「いつもよりあまいみそ汁や〜!」という声があがっていました。ごまあえのきくなは、大阪産のものを使っています。

卒業遠足!

画像1 画像1 画像2 画像2
班ごとに活動中!

12月10日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の給食は、いわしのしょうが煮、うすくず汁、高野どうふの卵とじ、ご飯、牛乳です。いわしのしょうが煮は、水、しょうが、こんぶ、米酢、こい口しょうゆ、料理酒を合わせた調味液といわしをバットに入れて、250度のスチームコンベクションオーブンで30分間煮ています。高野どうふの卵とじは、卵の個別対応献立です。いわしの一尾は小さいですが、しっかりとした骨があります。その骨を上手に取って食べていました。

卒業遠足!

画像1 画像1
ひらパーは、ほぼ貸切状態。記念写真の後、班ごとに活動します。

iPhoneから送信

6年卒業遠足!

画像1 画像1
枚方パークに来ています。まもなく入場します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31