12月5日の給食
今日の給食は、八宝菜、もやしのごま酢あえ、りんご、おさつパン、牛乳です。八宝菜は、うずら卵の個別対応献立です。豚肉やうずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけなどが入り、具だくさんでした。八宝とは、数が多いという意味です。りんごはみつが入り、とても甘くておいしかったです。
【できごと】 2019-12-05 14:14 up!
2年 おいもパーティー
生活科の学習で栽培し、収穫したおいもを調理し、おいもパーティーを開きました。自分たちで育てたからこその味わいを堪能することができたようです。
【できごと】 2019-12-05 11:18 up!
キャッチバレーボール
4年体育では、キャッチバレーボールに取り組んでいます。どうすればうまくボールをつないで、相手コートにかえすことができるのか、友だちと動きを見合い、どのように身体を動かすとよいのか考えていくことができました。
【できごと】 2019-12-04 17:26 up!
図書館って、どんなところ?
今日は、図書館支援員の濱坂先生に「図書館って、どんなところ?」の授業をしていただきました。本の仲間分けについて知り、本のラベルビンゴにチャレンジです!
【できごと】 2019-12-04 17:24 up!
12月4日の給食
今日の給食は、さばのみぞれかけ、みそ汁、こまつなの煮びたし、ご飯、牛乳です。さばのみぞれかけは、スチームコンベクションオーブンで焼いたさばにだいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず果汁を合わせたたれをかけています。小骨が少しありましたが、子ども達はみんなとても上手に食べていました。
【できごと】 2019-12-04 13:55 up!