インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『ほれんそうのクリームシチュー』は、子ども達に大人気の献立です☆☆☆
手作りのホワイトルゥとクリームでコクを出しています♪♪♪

『キャベツのサラダ』は、焼き物機で蒸したキャベツにリンゴ酢を使った手作りドレッシングをかけてあえています!!!


☆ 6年生 コサージュ作り ☆

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今年もはくぐみの方々、地域の方々が6年生のコサージュ作りに来てくださいました!!!

ひとりひとりが6年間の思いを込めながら作りあげました☆☆☆
個性豊かな素敵なコサージュが出来上がりました!!!

3月18日の卒業式には、自分たちで作ったコサージュを胸に南田辺小学校を巣立っていきます☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

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『まぐろの甘辛焼き』は、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけたまぐろと下味をつけたまぐろと白ねぎを混ぜあわせ、焼き物機で焼いています☆☆☆

『豚汁』は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、だいこん、ごぼう、にんじんを使っています☆☆☆

『くきわかめのつくだ煮』は、食感のよいくきわかめをダシで煮、砂糖、みりん、こい口しょうゆで味つけして十分煮つめています☆☆☆
ご飯に合う一品です!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『牛肉のデミグラスソース煮』は、にんにくを香り良く炒め、ワインで下味をつけた牛肉と玉ねぎを炒めて煮込んでします☆☆☆
デミグラスソースや、リンゴピューレなどで味付けしてまろやかさと旨みをだしています!!!

『コーンスープ』はベーコンの旨みとコーン、スイートコーン(缶)の甘味が調和した子ども達に人気のあるスープです☆☆☆

『かぼちゃプリン』は、液卵、かぼちゃペースト、牛乳、クリーム、砂糖を合わせて身にバットに入れて焼き上げています!!!

☆ 5年生 調理実習 ☆

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5年生の調理実習の様子です☆☆☆

今回はチヂミ作りにチャレンジしました!!!

班ごとに協力しあいながら実習をしていました(*^^*)


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学校行事
3/4 SC
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3/6 新1年生体験入学
3/9 5時限授業 学校協議会