インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 6年 租税教室 ☆

画像1 画像1
6年生の租税教室の様子です☆☆☆

税理士さんが来校し、税金がどのように使われているのか・・・税理士さんは普段どのような仕事をしているのか・・・など分かりやすく説明してもらいました!!!

もし、税金がなくなったらどのような生活になるのかも、DVDで分かりやすく学習することが出来ました!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『とうふハンバーグ』は、、ツナ、とうふ、みじん切りのたまねぎ、調味料等を混ぜ合わせ、1人1個ずつまとめ、焼き物機で焼いています♪♪♪
食べる時にケチャップを付けて食べます!!!

『カリフラワーのスープ煮』は、ワインで下味を付けた豚肉と、キャベツ、カリフラワー、にんじん、むきえだまめ、しめじを使った彩りのよい煮ものです(^o^)

『スライスチーズ』は、1人1枚ずつです!!!

☆ 持久走大会 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
持久走大会の様子です☆☆☆

平日にもかかわらずたくさんの保護者の方々が応援に来てくれていました!!!

どの学年も自分の距離を頑張って走っていました☆☆☆





☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『鶏肉と野菜の煮もの』は、鶏肉、じゃがいも、こんにゃく、ごぼうなどを使用し、ボリュームを出しています☆☆☆

『じゃこ豆』は、子ども達に大好評な献立です♪♪♪
大豆はでんぷんをまぶし、揚げます!!!茹でたちりめんじゃこと合わせ、甘辛いタレをからめています(*^_^*)

『かぶのゆず風味』は、冬が旬のかぶを塩ゆでしさっぱりとしたゆず風味のタレをかけてあえています!!!


☆ 5年 栄養指導 ☆

画像1 画像1
『よりよい朝ごはんを考えよう!!!』をテーマに田辺小学校の代谷先生による栄養指導がありました(^o^)

朝ごはんを食べると3つのスイッチ(頭・体・おなか)が入るという事を学習し、栄養を考えた朝ごはんを考えました☆☆☆


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/4 SC
3/5 新1年生体験入学 6年生お薬講座 PTA実行委員会
3/6 新1年生体験入学
3/9 5時限授業 学校協議会