インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『あかうおのしょうゆだれかけ』は、塩で下味をつけて焼いたあかうおに、料理酒、みりん、うすくちしょうゆ、水を合わせたタレをかけます☆☆☆

『みそ汁』は、じゃがいも、うすあげ、はくさい、たまねぎ、青みに青ねぎをしようしています☆☆☆

『きんぴらごぼう』は、豚肉、ごぼう、にんじんをいため、砂糖、こい口しょうゆで味つけしています♪♪♪
ご飯がすすむ一品です(^o^)


☆ 本日の給食 ☆

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『千草焼き』は、鶏卵、水煮のささみ、とうふを主材に、コーン、みつばで彩りよく仕上げた焼き物です☆☆☆

『みそ汁』は、豚肉、じゃがいも、はくさい、だいこん、にんじん、青みに青ねぎを使用しています!!!

『ごまひじき』は、ひじき、だいこん葉をいため、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、水で甘辛く味つけし、最後にいりごまを加えたご飯によく合う献立です☆☆☆

☆ 3年 出前授業〜昆虫教室〜 ☆

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昨日、箕面公園昆虫館の館長の中峰さんによる昆虫教室がありました!!!

ヘラクレスオオカブトを持ってきてくれました☆☆☆

近くで観察し、手に触れることもさせてもらいました(^o^)

昆虫かくれクイズをし、質問タイム!!!

とても楽しく昆虫の世界を学ぶことができました(*^。^*)

☆ 本日の給食 ☆

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『鶏肉のみそマリネ焼き』は、八丁みそ、料理酒、こしょう、ノンエッグドレッシングを合わせた調味料で下味をつけ、焼き物機で焼きます☆☆☆

『スープ煮』は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、しめじ、青みにさんどまめを使用しています(^o^)

『きゅうりとコーンのサラダ』は、茹でたきゅうり、コーンに、砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆで作ったドレッシングをかけます☆☆☆

☆ 1・2年生 おもちゃらんど ☆

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昨日の2.3時間目に2年生が1年生を招待して『おもちゃらんど』を開催しました!!!

2年生が考えた楽しいあそびのコーナーを1年生がまわって楽しみました(^o^)

みんなとても楽しそうにしていました♪♪♪

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学校行事
3/4 SC
3/5 新1年生体験入学 6年生お薬講座 PTA実行委員会
3/6 新1年生体験入学
3/9 5時限授業 学校協議会