インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『みそカツ』は、一口大のヒレの豚肉を給食室で衣をつけて揚げています☆☆☆
揚げたカツに、八丁みそと赤みそを合わせて作ったみそだれをからめています!!!

『じゃがいもと野菜の煮もの』は、じゃがいもを主材に、こんにゃく、たまねぎ、にんじんなどの野菜を使っています(^o^)

1人1袋の焼きのりが付いています♪♪♪

☆ 学習参観 ☆

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学習参観の様子です☆☆☆

たくさんの保護者の方々が来校し、子ども達の様子を参観してくれました!!!

今日は、児童引き渡し訓練も行いました!!!
初めての試みでしたが、スムーズに引き渡しが出来たと思います☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

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『豚肉といかの中華煮』は、豚肉といかを主材にした中華風の煮ものです☆☆☆
あつあげを使用することでボリュームが出るようにしています♪♪♪
はくさい、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用しています(^o^)

『焼きさつまいもの甘みつかけ』は、焼き物機で焼いたさつまいもに、砂糖、塩、こい口しょうゆで作った甘いみつをかけて仕上げています!!!

『もやしとピーマンのいためもの』は、もやしとピーマンを油で炒め、塩、こしょう、うす口しょうゆで味つけします!!!

☆ 5年 社会見学 ☆

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朝日新聞社へ行きました!!!

新聞がどうやって印刷されているのかを教えてもらい、編集部の見学もさせてもらいました☆☆☆

たくさんのお土産も頂き、新聞についてより深く学習することが出来ました!!!

☆ 6年 栄養指導 ☆

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田辺小学校の代谷先生による栄養指導がありました☆☆☆

『栄養のバランスのとれた食事を考えよう』をテーマに1食分の食事について考えました☆☆☆
主食、主菜、副菜、などを組み合わせ、バランス良く食べるにはどのように組み合わると良いかを考えていきました(^o^)


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学校行事
3/4 SC
3/5 新1年生体験入学 6年生お薬講座 PTA実行委員会
3/6 新1年生体験入学
3/9 5時限授業 学校協議会