☆ 本日の給食 ☆【うずら卵】の個別対応献立です☆☆☆ 『もやしとにんじんの甘酢あえ』は、焼き物機で蒸した、にんじんともやしに砂糖、塩、米酢、こい口しょうゆを合わせたタレをかけます!!! 『白花豆の煮もの』は、食物繊維が多く含まれている白花豆を甘く煮ています☆☆☆ ☆ 児童朝会 ☆校長先生から、全国教育美術展で学校賞を受賞したとお話がありました☆☆☆ たくさんの個人入賞の表彰も行いました!!! 東住吉区朝食コンテストの入賞者の発表もありました☆☆☆ これからも自分の良さや得意をどんどん伸ばしていってくださいとお話がありました♪♪♪ ☆ 6年 中学校紹介 ☆普段の学校生活の様子や、部活動紹介がとてもよくわかりました(*^^*) DVD観賞の後、アンケートに答えました☆☆☆ みんな中学校へ入学するのが楽しみな様子でした!!! ☆ 本日の給食 ☆『はくさいのスープ』は、鶏肉を主材に、はくさい、にんじん、コーン、青みにパセリを使用しています☆☆☆ 『カリフラワーのサラダ』は、冬野菜のカリフラワーを焼き物機で蒸し、砂糖、塩、米酢、うす口しょうゆ、綿実油を使用ししたドレッシングであえています♪♪♪ ☆ 6年 図工〜10年後の私〜 ☆色を塗ったり、小物づくりなど細かい作業をしたり、みんな真剣に作業していました!(^^)! 18日の学習参観の日に、図工室で展示する予定です!!! ぜひご覧ください♪♪♪ |
|