今日は出戸フェスタでした

 10月19日(土)は出戸フェスタでした。6年生の児童会の子が開会式であいさつとルール説明をしてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月17日の給食

画像1 画像1
 鶏卵、水、やまいもとろろ、小麦粉、かつおぶし、あおのり、
キャベツ、青ねぎを混ぜ合わせて焼き、一人分に切り分けました。
食べるときにトンカツソースをかけて食べました。
 豚肉、さつまいも、たまねぎ、ごぼう、にんじん、みつばを
使った豚汁ときゅうりの和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・お好み焼き
  ・豚汁
  ・きゅうりの甘酢あえ
  ・ごはん
  ・牛乳

10月16日の給食

画像1 画像1
 豚肉の他にたまねぎ、はくさい、たけのこ、にんじん、えだまめを
使い、トウバンジャンで少し辛みをきかせた丼物です。
 鶏肉、もやし、にら、えのきたけを使ったスープとソフト黒豆です。


  ≪こんだて≫
  ・ピリ辛丼
  ・中華スープ
  ・ソフト黒豆
  ・牛乳

10月15日の給食

画像1 画像1
 まぐろにしょうが汁で下味をつけ、でんぷんをまぶし油で揚げ、それに
ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったオーロラソースをからめました。
 ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、コーン、
セロリを使ったスープとキャベツをゆずの果汁を使ったドレッシングであ
えました。



  ≪こんだて≫
  ・まぐろのオーロラ煮
  ・ベーコンとじゃがいものスープ
  ・キャベツのゆずドレッシング
  ・コッペパン
  ・アプリコットジャム
  ・牛乳

10月11日の給食

画像1 画像1
 豚肉と白ねぎに料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ
焼きました。
 さといも、こんにゃく、れんこん、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、
しめじを使った和風の煮ものとツナとひきわり大豆を使ったそぼろです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のねぎじょうゆ焼き
  ・ふきよせ煮
  ・ツナ大豆そぼろ
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/5 卒業を祝う会
茶話会
3/10 5年卒業式前日準備(5限)
長吉出戸小学校