1月31日の給食食パン いちごジャム あじのレモンマリネ てぼ豆のスープ煮 固形チーズ 牛乳 でした。 『レモン』 冬は暖かく、夏は雨が少ない地方がレモンの栽培に良いといわれています。 広島県、愛媛県、和歌山県で多く栽培されています。 給食では、国産のレモンを使用しています。 1月30日の給食ごはん 豚肉のごまだれ焼き みそ汁 きくなと白菜のおひたし 牛乳 でした。 『きくな』 きくなは、カロテンやカルシウムを多く含む野菜です。 色のこい野菜(緑黄色野菜)のなかまで、緑のグループの食べものです。 ガッツだぜ!! 運動委員会(#^^#)運動委員会の児童が前に並んで跳んでいます(#^^#) ガッツいっぱいでがんばります!! トライ ある ぴょんぴょんタイム (#^^#)今年は、全日程をたてわり班で行います。 なわとびを通じても学び合いを大事にしています。 みんなの夢ひろば(#^^#) <にこにこ教務だより>『読書の木』には、少し早いですが桜が咲き始めました。 6年生から卒業前に在校生へ向けた本の紹介です(#^^#) |
|