入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

1月10日(金)

画像1 画像1
本日の給食は

 さばのみそ煮・すまし汁・もやしのゆずの香あえ・ご飯・牛乳です。

 「さば」には、体をつくるたんぱく質や体の調子を整えるビタミンB1、B2が多く含まれています。また、脂質には、脳の働きを助ける成分や、血管の病気を予防する成分などが含まれています。
今日の給食では、みそ煮にしていただきます。

6年生 卒業遠足その7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
かわいい動物たちと触れ合っています。

6年生 卒業遠足その6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ニフレル見学中。
すぐ近くで観察できます

6年生 卒業遠足その5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昼食後は、ニフレル見学です。

ニフレルは、海遊館が初プロデュースした新感覚ミュージアムです。ニフレルでは、地球が育む「多様な命と個性のつながり」をテーマに、水や陸で暮らす生きものたちや美しい自然の魅力を発信しています。普段見れない生きものが150種類2,000匹飼育されています。

6年生 卒業遠足その4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、エアラインの体験です。飛行機の客席に乗って、飛び立つ前の注意を聞いています。次の写真は、ダイナソーの体験です。恐竜の骨の発掘です。
楽しかった体験もまもなく終了です。
お弁当の時間です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

各種お知らせ

片江小「全国学力・学習状況調査」について

片江小「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

研究紀要

安全・安心

保健関係

感染症対策