片江フェスタ その4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
全てのお店を写真紹介できずに残念ですが、お店のは次のとおりでした。

1−1 おてだま
1−2 竹とんぼ
1−3 けんだまやさん

2−1 ボーリング
2−2 わなげ
2−3 ?ボックス

3−1 あずきつまみ
3−2 お化けまと当て
3−3 たからさがし

4−1 スプーンはこび
4−2 ボード de クイズ
4−3 ピン球入れ2019

5−2 手裏剣投げ
5−2 もぐらどんどん もぐら もっぐんちょ

6−1 おつかい〜あなたはおつかいができますか〜挑戦状
6−2 ミッション・イン トロッシブル

先生方もお客さんになって楽しませてもらいました。
6年生にとっては最後の片江フェスタでした。リーダーとして班をまとめ、仲良く一緒にお店を回る姿が印象的でした。また一つ楽しい思い出ができましたね。

10月10日(木)

画像1 画像1
本日の給食は
 
 牛肉のカレー風味焼き・トマトのスープスパゲッティ・きゅうりのピクルス・パンプキンパン・牛乳です。

パセリには、かぜを予防するカロテンやビタミンC、おなかの調子を整える食物せんいなどが多く含まれています。
独特の香りには、細菌を増えにくくする働きがあるとされています。
今日の給食では、トマトのスープスパゲッティに入っています。

10月9日(水)

画像1 画像1
本日の給食は

 鶏肉のたつたあげ・あつあげと野菜の煮もの・おかかなっ葉・
 ご飯・牛乳です。

 「だいこん葉」は、ビタミンCやカロテンなどのビタミン、鉄やカルシウムなどの無機質、食物繊維を含んだ緑黄色野菜です。
主に体の調子を整える、緑の食べもののなかまに分けられます。
今日の給食では、おかかなっ葉に入っています。


10月8日(火)

画像1 画像1
本日の給食は

 さんまのさんしょう焼き・すまし汁・高野どうふの煮もの・ご飯・
 牛乳です。

 「さんまのさんしょう焼き」は、焼いたさんまに、さんしょう風味のしょうゆだれをかけます。これに、すまし汁と高野どうふの煮ものの組み合わせです。

 

体を動かす子どもたち

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月9日(水)

今日の昼休みの様子をもうひとつ・・・。
多くの子どもたちが、ドッジボール、バスケットボール、バレーボール、鬼ごっこ、鉄棒、登り棒、うんてい、一輪車などなど色んなことをして運動場で所狭しと遊んでいます。
最近よく見られるようになったのが、ラグビーをする子どもたち。タックルこそしませんが、ボールを抱えて走り、パスは後ろへ・・・。トライをねらって実に楽しそうです。ワールドカップの影響はすごいものだと先生方も感心しています。もっと広い運動場だったらなぁ・・・。それでも子どもたちは、狭い運動場を譲り合って上手に遊んでいます。明日もいいお天気でありますように!

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

各種お知らせ

片江小「全国学力・学習状況調査」について

片江小「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

研究紀要

安全・安心

保健関係

感染症対策