9月17日給食献立

画像1 画像1
大豆入りキーマカレー、グリーンサラダ、白桃、牛乳

12日の3年生、6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生は音楽の時間に拍やリズムについて復習したあと、『ゆかいな木琴』の歌、リコーダー、鍵盤ハーモニカの練習をしました。
その後、グループで、歌、リコーダー、鍵盤ハーモニカ、タンバリンの役割を分担して合奏&歌の練習をしました。

休み時間には、運動会で披露するダンスの練習に自主的に取り組んでいました。


6年生は、家庭科で洗濯実習をしました。
手洗いで体操服を洗います。
おし洗い、つまみ洗い…、汚れに応じて洗い方を工夫します。

体操服もスッキリ、心もスッキリの洗濯実習でした。

9月13日給食献立

画像1 画像1
鶏肉とテボメ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、ぶどう、牛乳、黒糖パン

9月12日給食献立

画像1 画像1
他人丼、冬瓜の味噌汁、金時豆の煮物、牛乳

9月11日給食献立

画像1 画像1
フランクフルトケチャップソース、スープ、三度豆のサラダ、コッペパン、イチゴジャム、牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地