2月13日 給食☆なにわうどん ☆プチトマト ☆レーズンパン ☆牛乳 「豚肉とごぼうの煮もの」は、豚肉とごぼう、にんじんを甘辛く味付けした煮ものです。 「なにわうどん」は、1/16の三角に切ったうすあげを焼き物機で煮ます。かまぼこと、青ねぎを加え、だしの風味を味わうことのできるシンプルなうどんに仕上げています。教室で配缶後、とろろ昆布をかけていただきます。 これに「プチトマト」を組み合わせています。 みんなおいしくいただきました。 5.6年 車いすバスケットボール交流会3
車いすバスケットボール交流会の様子です。
5.6年 車いすバスケットボール交流会2
車いすバスケットボール交流会の様子です。
地域のみなさまもたくさんお越しいただき、ありがとうございました。 5.6年 車いすバスケットボール交流会1
2020国際親善女子車いすバスケットボール大阪大会地域親善交流会を本校で行いました。カナダ選手のみなさんによるデモンストレーションは、迫力たっぷりでとても素晴らしかったです。子どもたちからは自然と歓声があがりました。
5.6年生の児童は、競技用の車いすに乗り、シュートを試してみましたが、なかなか思うようにはいかず、何度もチャレンジしていました。 選手と合同チームによるゲーム大会では、大きな声で応援して、それぞれが全力で楽しんでいました。明日は、5年生がカナダチームの試合を応援に行きます! 5年 読売新聞見学「新聞ができるまで」についてお話していただきました。 社内も見学させていただき、新聞がどんな順序をたどってできあがるのかについて知ることができました。 |
|