手洗い・うがいをこまめにし、充分な睡眠とバランスのとれた食事、規則正しい生活を心がけましょう!

5年 わら細工体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月24日(火)5年生は、「わらじ」つくりを体験しました。
レクチャーを受けた後、まずは、わらをたたいてほぐしました。そのあと、ほぐしたわらを教えていただいた手順通りにすると見事な「わらじ」ができました。貴重な体験となりました。

1年 安全学習

画像1 画像1
画像2 画像2
12月24日(火)生活科の学習で、身の回りの安全について学習しました。公益財団法人ベネッセこども基金の「小学生と保護者のためのこどもの安全・安心ハンドブック」を活用して授業を行いました。「こんなときどうする?」といろいろな場面でどのようにしていけばよいか、しっかり考えて発言する姿が見られました。またご家庭でも安全について話をしてみてください。

今日の給食

今日の献立は、パン、牛乳、豚肉のケチャップソテー、コーンスープ、焼きプリン、ソフトマーガリンです。
今日は給食調理員が子どもたちへねずみの干支のおみくじのプレゼントをもって教室を回りました。子どもたちへ牛乳の飲み残しがないか確認してもらうのに「ちゃぷちゃぷチェック」と合言葉を伝えてみんなで確認できたらと思います。
2学期も子供たちは給食の時間を楽しく美味しく過ごしてくれました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

子どもそうだんでんわ

子どもそうだんでんわ子どもそうだんでんわのご案内。
画像1 画像1

ほけんだより 12・1月号

かぜ・インフルエンザに負けないぞ!
ほけんだより 12・1月号
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校評価

学校だより

お知らせ

ほけんだより

運営に関する計画