☆ 本日の給食 ☆【うずら卵】の個別対応献立となっています♪♪♪ 『もやしのごま酢あえ』は、焼き物機で蒸したもやしに、砂糖、塩、米酢、うす口しょうゆを合わせたタレをかけ、いりごまをふりあえています♪♪♪ 『りんご』は1人1/4切れずつです(^o^) ☆ 本日の給食 ☆『みそ汁』は、じゃがいも、うすあげ、はくさい、にんじん、白ねぎ、わかめが入ったみそ汁です☆☆☆ 『こまつなの煮びたし』は、塩ゆでしたこまつなを鶏肉といっしょに煮びたしにしています!!! ☆ 本日の給食 ☆『きのこのドリア』は、しめじ、エリンギ、マッシュルームを使用し、ベーコンで旨みを、クリームでコクを出した子ども達に大人気の献立です♪♪♪ 『ミニフィッシュ』は、1人1袋ずつです!!! ☆ 本日の給食 ☆子ども達に大人気の献立です(^o^) 『さつまいものみそ汁』はさつまいも、うすあげ、にんじん、もやし、青みに青ねぎを入れた具だくさんのみそ汁です♪♪♪ 『きくなとはくさいのごまあえ』は、旬のきくなとはくさいを使用しています☆☆☆ 砂糖、うすくちしょうゆで作ったタレをかけ、いりごまをふりあえています(^o^) ☆ 6年 調理実習 ☆ジャーマンポテト、ツナ入りポテトハンバーグ、野菜のベーコン巻、はんぺんチーズ・・・などなど 学校で収穫した安納芋も美味しく頂きました☆☆☆ どの班も協力しあいながら作業をすすめていました!!! さすが6年生!!!3品作るのも手際よく出来ていました(^o^) |
|