1月27日(月)の献立カレーソテー もものクラフティ ライむぎパン ぎゅうにゅう 3年 栄養指導テーマはカルシウムについてです。 どのような食品にカルシウムが多く含まれているかや、カルシウムのはたらきについて学びました。 途中で骨の模型が出てきてちょっとビックリしていましたが、授業後にはたくさんの児童がそれを触っていました。 みなさん、カルシウムをとって丈夫な骨や歯を作っていきましょう! 1月24日(金)の献立みそしる くろまめのにもの ぎゅうにゅう 6年 防災サバイバル9それぞれのミッションの答え合わせをもとに、追加の説明がありました。 みんな真剣に話を聞いていました。 最後の表彰式では一番最初に全てのミッションをクリアしたグループに記念品が贈呈されました。 今日は様々な活動をし、たくさんの知識を得ました。これらをもしもの時に生かして欲しいです。 6年 防災サバイバル8クリアした後は、達成感に満ち溢れていました。 |
|