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卒業遠足(6年)

更新が遅くなってしまい、申し訳ありません!

先日行ってきたひらパーへの卒業遠足のようすです。
絶叫系の乗り物では、叫び声をあげる子、ずっと下を向いたままの子など、さまざま。普段の学校生活とは少しちがった友だちのようすに子どもたちも楽しかったようです♪

卒業まであとわずか。たくさんの思い出を胸に、中学校にはばたいてほしいと願っています!
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給食(1/31)

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 今日の献立は「食パン、いちごジャム、あじのレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、固形チーズ、牛乳」でした。
 給食では、年に1〜2回、国産のレモンを1〜2月に使用しています。冬はあたたかく、夏は雨が少ない地方がレモンの栽培によいといわれています。広島県、愛媛県、和歌山県で多く栽培されています。


6年生 卒業遠足実施します!

おはようございます。

本日、6年生の卒業遠足を実施します。

気温が上がらないこともありますので、暖かい格好で登校できるようにしてあげてください。また、雨具の準備も忘れないようにお声かけをお願いします。

学校集合時刻の8時10分に遅れないよう、よろしくお願いします。

学校給食献立コンクール最優秀賞献立

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 今日の献立は、昨年度の学校給食献立コンクール最優秀賞献立である「栄養たっぷり枝豆ひじきごはん、さけのさわやかレモン焼き、冬野菜のみそ汁、牛乳」でした。
 献立のねらいは「色どりを意識して、見た目も味も食感も楽しんでもらう健康メニューを考えました」とのことでした。
 ごはんは、鶏ひき肉、ひじき、枝豆を入れた混ぜご飯で、子どもたちにはとても食べやすく好評でした。

人気献立の紹介

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 今週の人気が高かった給食の献立の紹介です。
 1つ目は、15日水曜日「桃のクラフティ」です。クラフティはフランスの焼き菓子で、給食で人気の手作りデザートの1つです。
 2つ目は、16日木曜日「栗きんとん」です。この日、1年生と一緒に給食を食べられていた地域の方にとても好評でした!
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